当前位置: 首页> 篮球

身体吃亏、速度受限,中国女冰想多赢球得让身体更强壮

发布时间:20-05-22

荷兰队在身体对抗中明显占优势。 新京报记者 孙海光 摄

 

新京报讯(记者 孙海光)最后时刻,中国队还在与荷兰队进行拼抢,但无论身体还是力量,中国队在这场比赛中均处下风,加之速度优势没能发挥出来,0比4的结果并不算意外。赛后,中国队姑娘们表示在这种身体对抗的情况下,速度优势很难发挥出来。

 

比赛一开始,双方就在攻防转换中屡屡发生碰撞。但与前两个对手拉脱维亚和韩国队相比,荷兰队给中国队带来的冲撞增加了一个级别。

 

“不得不承认,对方身体确实比我们强壮一些。但我们队员也没有说怕,一直拼到最后一秒。”中国队球员孔明会称在这种级别的对抗中,荷兰队很好地抓住了中国队细节上的漏洞,“我们做得还不够严谨,需要从失败中再去好好总结。”

 

身体对抗落下风,中国队的自身特点也没能打出来,“今天自己发挥得不是很好,很多优势没有展现出来。”尽管获得中国队本场最佳,但邓迪对自己的发挥并不满意,“跟荷兰队好久没交过手了,相互也不是很熟悉,赛前对她们几个队员也做了针对性的防守,但效果不是很理想。”

 

目前,中国队已经获得了北京冬奥会参赛资格,届时无论是美国、加拿大,还是俄罗斯、瑞士等队,身体条件都会比荷兰队更为强壮。谈到这些,邓迪称无论是个人技术还是集体配合,中国队员方方面面都需提高。孔明会的回答则更为直接,“得让身体变得更强壮!”


上一篇: 第一届两岸学生棒球联赛台中站举行 厦大代表队进入总决赛
下一篇: 皇马3000万大将离队板上钉钉 安帅钦点千万级替身加盟