当前位置: 首页> 股票频道

伊犁河谷第二届大米品尝会举行

发布时间:20-05-21

伊犁新闻网讯(记者刘洋)11月3日,由伊犁州农业局主办的“伊犁河谷第二届大米品尝会暨品牌推介会”在察布查尔锡伯自治县举行。

水稻专家现场试吃、现场评分

当日,记者在品尝会现场看到,15个电饭锅有序地摆放在评奖台上,浓浓的稻香味儿溢满了整个大厅。48位由水稻专家、各县市农业工作人员、种植户代表等组成的评委组,根据米饭蒸煮食用品质的气味、外观结构、口感、味道4项标准,现场试吃、现场评分。

当日,新疆伊美乡米业有限责任公司不仅在品尝会上取得了好成绩,还获得了“察布查尔大米”地理标志性商标证书。“一方面,我们希望能把企业的新品种展示给米业同行、展示给消费者,让产品走出伊犁,面向全国。另一方面,我们也想把这次大会上发现的好品种引进企业。”该公司董事长王久连说。

“目前,市面上水稻种子、大米品牌繁多,我们希望通过品尝会选出大家一致认可,具有品质好、口感佳、适应性强等特点的水稻产品在市场推广,打响伊犁特色农产品的全国知名度。”专家评委、州农科所水稻研究室主任吐尔汗江·卡德尔表示,此次大米品尝会暨品牌推介会不仅能加强河谷水稻品种的更新、示范、推广,加大企业产品创新、品牌整合、市场开发、经营管理力度,还将进一步推动农业现代化发展。

上一篇: 国航将开通伊宁至石河子航线
下一篇: 浦和红钻捧起天皇杯,明年亚冠与国安同组