当前位置: 首页> 基金市场

中国人寿积极服务国家民生保障网建设

发布时间:20-05-18

强化责任担当 推进转型升级

中国人寿积极服务国家民生保障网建设

《国务院关于加快发展现代保险服务业的若干意见》(以下简称“新国十条”)指出,要把商业保险建成社会保障体系的重要支柱。两年多来,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)作为国有控股寿险公司,强化责任担当,推进转型升级,积极探索大病保险、新农合经办等业务模式,大力推广普惠保险,积极服务国家民生保障网建设。

积极开展大病保险及新农合经办工作,助推政府管理职能转变

中国人寿结合“新国十条”和《国务院办公厅关于全面实施城乡居民大病保险的意见》(国办发〔2015〕57号)精神,放大基本医疗保险的保障效用,将大病保险作为战略性业务加以推进,业务规模行业领先。截至2016年上半年,在全国200多个城市承办大病保险项目,覆盖人数近4亿人,累计为700多万人次支付各类赔款190多亿元。

中国人寿以便民惠民为基本原则,为参加新农合的农民提供便捷的就医补偿结算报销服务。截至2016年上半年,服务对象累计超过数千万人,得到地方政府的首肯和参合农民的认同。

继“新乡模式”等基本医保经办模式得到各方认可后,中国人寿借助“新国十条”的东风,又探索形成“江门模式”、江苏省内转诊等典型模式(见下表)。其中,河南新型农村合作医疗大病保险项目成为当前全国城乡居民大病保险招投标项目中承保人数最多、首年资金规模最大的健康保险专项业务。

中国人寿“大病及新农合”经办新模式

中国人寿在全行业首家独立开发大病保险管理系统,在开展大病保险的省级分公司全部上线,并与100多个外部系统对接,通过数据流转,实现政府医保合作业务一体化管理。截至2016年上半年,已在全国22000多家医疗机构实现对客户的“一站式”结算服务。通过开展大病保险,使医疗费用负担较高的参保群众得到“二次报销”,报销额度普遍比原来提高10-15个百分点,有效缓解“因病致贫、因病返贫”的现象。如,湖北咸宁一名农村女孩得了白血病,需要骨髓移植,手术费一共花费100多万元,基本医保报销10万元,再通过大病保险报销近60万元,有效避免这个家庭因病返贫。

参与健康养老产业建设,构筑多层次社会保障体系

为满足“人口老龄化”背景下客户日益增长的养老保障和健康保障需求,中国人寿积极加强产品创新,陆续开发28款年金保险产品和142款健康保险产品,产品线进一步充实。积极开展老年人意外伤害保险,2016年上半年,为2000万老龄人口提供保险保障,占全国60岁以上老年人口(2.12亿人)的9%。与此同时,为满足居民日益增长的健康风险保障需求,推出康宁、防癌等20多款健康保险产品,并在31个城市全面开展税优健康保险业务,满足多样化的保障需求。

中国人寿不断推进和完善“三点一线、四季常青”的大养老战略布局,苏州、天津、北京等养老项目先后落地。“国寿嘉园”健康养老子品牌正式发布,“大养老”产品线不断丰富完善。推进“智慧养老联合创新实验室”建设,开展智慧养老创新,探索构建具有国寿特色的健康养老服务创新模式。

大力推广普惠保险,努力构筑保险民生保障网

中国人寿是全国首批开展农村小额保险业务的保险公司,通过多年的探索和努力,逐渐把农村小额保险触角扩展到城镇低收入群体。自“新国十条”颁布以来,中国人寿在地方政府和监管部门的共同推动下,探索出多种行之有效的运营模式。如,在四川省中江县等地,探索实施“三险合一”农村社会保障服务新模式,将农村小额保险、城镇居民医疗保险和“新农合”等具有普惠性质的保险有机结合,降低行政管理成本,提高公共服务效率,有效解决服务农民的“最初一公里”和“最后一公里”。截至2016年10月底,累计为近1亿人次提供农村小额保险服务,约占全国乡村总人口的14%,提供风险保额1.34万亿元,共理赔50.5万人次,支付理赔金额12亿元。

按照“新国十条”提出的要求,中国人寿积极运用网络、云计算、大数据和移动互联网等新技术,促进销售渠道和服务模式创新。以科技创新引领服务升级,加快建设以互联网为特征的“新一代综合业务处理系统”,建成国际最高标准的双活数据中心,成立大数据创新研究室。搭建众人皆能投保的“众保平台”,推进精准营销和个性化服务。着力推广让公众易购易懂的网络产品,初步实现互联网普惠保险“业务上规模、平台上流量、服务上水平”,营造互联网普惠保险新生态。

上一篇: 中国银行业监督管理委员会有关部门负责人解读《项目融资业务指引》
下一篇: 浦和红钻捧起天皇杯,明年亚冠与国安同组