当前位置: 首页> 基金市场

构建“华西—宜宾”分级协同医疗联合体市民家门口享受优质医疗服务

发布时间:20-05-16

宜宾新闻网5月15日讯(记者 曾江)5月13日,四川大学华西医院宜宾医院正式揭牌,宜宾市第二人民医院冠以“四川大学华西医院宜宾医院”名称,作为第二名称使用,实行一套班子、两块牌子。该院的揭牌意味着构建“华西-宜宾”分级协同医疗联合体,宜宾及其周边的群众在家门口就能享受到“华西品质”的优质医疗服务,同时也标志着宜宾卫生健康事业发展迈上新台阶、迎来新机遇、跨入新征程。

宜宾市民在家门口就可以享受“华西品质”服务。

宜宾市民享受“华西品质”服务 找专家看病不再难

5月13日,市民刘女士在得知四川大学华西医院宜宾医院正式揭牌后,便来到了该院开始咨询“远程专家看报告”的问题。因为身体原因,每次去四川大学华西医院检查后还需等待专家看报告很是麻烦,如果能够在二医院便能享受华西的服务,那么自己会省很多事情。

“华西—宜宾”分级协同医疗联合体建立。(宜宾新闻网 曾江 摄)

随即刘女士得到的答案是,宜宾市第二人民医院与四川大学附属华西医院形成紧密型医联体,宜宾开通华西医院的医疗团队服务或远程指定专家看报告服务是医院以后的工作方向之一,在不久将会开通,开通此项服务,医院也会及时向广大市民公示。

上一篇: 伊宁农商银行与伊宁县工商局签订“市场注册通”合作协议
下一篇: 皇马3000万大将离队板上钉钉 安帅钦点千万级替身加盟