当前位置: 首页> 股票频道

双汇发展拟向罗特克斯发行股份,吸收合并双汇集团

发布时间:20-05-14


新京报快讯(记者夏丹)1月20日,双汇发展公告称,拟通过向控股股东双汇集团的唯一股东罗特克斯发行股份,对双汇集团吸收合并,因构成重大资产重组,其股票自1月21日起开始停牌。

 

公告显示,经初步协商,河南双汇投资发展股份有限公司拟通过向控股股东河南省漯河市双汇实业集团有限责任公司的唯一股东罗特克斯有限公司(简称“罗特克斯”)发行股份的方式,对双汇集团实施吸收合并。

 

鉴于该事项尚存在不确定性,双汇发展自2019年1月21日(星期一)开市起开始停牌,预计停牌时间不超过10个交易日。

 

本次重组的交易对方为罗特克斯,罗特克斯目前直接持有双汇发展13.98%股份,并通过全资子公司双汇集团间接持有双汇发展59.27%股份。公告显示,罗特克斯已原则性同意本次重大资产重组。

 

工商资料显示,双汇集团成立于1994年8月,属于屠宰和肉制品行业。其官网信息显示,双汇是中国最大的肉类加工基地,农业产业化国家重点龙头企业,双汇品牌价值619.46亿元。

 

新京报记者 夏丹 图片来源 官微截图 公告截图 编辑 李严 校对 李铭


上一篇: 土地究竟按多少年分摊
下一篇: 浦和红钻捧起天皇杯,明年亚冠与国安同组