当前位置: 首页> 银行

中行镇江分行积极参与爱心活动

发布时间:20-05-13

金山网讯  近日,“联渠道 汇爱心 接力行”爱心活动在甘肃省定西市渭源县大安乡红堡子村大涝子小学举行,中国银行镇江分行团委、工会办委派句容支行消贷客户经理张慧参加。

八月的渭水源头,薯药飘香,硕果累累。这一天,渭源县大安乡大涝子小学又一次迎来了远方的“亲人”。中、工、农、建、邮政等银行爱心代表,保险公司爱心代表,媒体及其他相关爱心人士一行72人在市县两级共青团的牵线搭桥下,远赴千里前来看望大涝子小学的孩子们和大涝子村的父老乡亲,为他们带来令人欣喜的“福利”。

8月28日上午10点,伴着淅淅沥沥的雨水,爱心人士抵达大涝子小学,与他们曾资助过的孩子们相聚。他们迫不及待地向孩子们嘘寒问暖,一起游戏,共做手工,共同阅读,阵阵欢声笑语萦绕校园……

当天下午3点,共青团定西市委、利安人寿、共青团渭源县委聚力定制扶贫“联渠道 汇爱心 接力行”渭源县爱心活动,伴随着庄严肃穆的国歌声在大涝子小学操场拉开帷幕。大涝子村药材种植户和留守儿童在活动中收到了定制扶贫采购金和爱心助学金,创客中心与利安人寿则签订了2020年定制扶贫合作意向书,设立了“利安人寿大涝子小学励志班”。

随着一声发令枪响,第二批凝结脱贫致富希望的定制扶贫农特产品宣布发车,渭源美味将为更多人所知所爱。全体人员一起高声合唱《我和我的祖国》,为祖国70华诞献礼。与此同时,聚力定制扶贫“联渠道 汇爱心 接力行”渭源县爱心活动也随着歌声缓缓落下帷幕。

活动结束后,爱心人士在当地市县团委负责同志和青年志愿者陪同下走访了部分建档立卡贫困户和留守儿童家庭,了解他们的家庭和学习情况,并为他们送去了米、油、茶叶等爱心慰问品。(王小月)

上一篇: 鸡蛋价格狂跌 农户只好卖鸡
下一篇: 浦和红钻捧起天皇杯,明年亚冠与国安同组