当前位置: 首页> 信托

中国电信业开放迈出步伐英国电信称在华取得牌照

发布时间:20-05-13


英国电信官网1月25日早间刊文称,该公司成为首个获得中国工信部颁发的全国性牌照的国际电信公司。
英国电信(British Telecom,简称BT)官网1月25日早间刊文称,该公司成为首个获得中国工信部颁发的全国性牌照的国际电信公司。


文章称,英国电信获得两项业务许可——中国全国 IP-VPN许可证和中国全国互联网接入服务提供商(ISP)许可证。这两个“牌照”将允许英电通讯信息咨询(上海)有限责任公司直接与其在中国国内的全球客户签订合约,并以人民币收费。
天眼查显示,英电通讯信息咨询(上海)有限责任公司为英国电信香港有限公司(BT Hong Kong Limited)与深圳市华夏城智管理咨询有限公司合资成立的公司。
英国电信表示,取得中国牌照使得英国电信能够为其许多跨国客户拓展中国业务提供更安全可靠的网络连接服务。
英国电信全球服务行政总裁 Bas Burger 表示:“我们很高兴,由于中国和英国政府的合作,我们能够获得在中国的全国性增值电信业务牌照,从而能够扩大规模,满足全球客户的需求。能够在本地提供服务和收费将大大简化提供网络连接和其他通信服务的流程,我们非常感恩拥有这样的机会回应客户对我们的期望。”
在华为被部分国家禁止进入其5G网络建设的背景下,英国电信仍然与华为保持合作。根据新华社2018年12月24日报道,英国电信公司发言人表示,华为仍然是这家英国最大电信运营商在第四代、第五代移动通信技术(4G和5G)网络和固定网络方面的一个“重要设备供应商”。自2005年起,英国电信就与华为开展合作。目前该公司与华为在5G网络建设上的合作进展顺利。
上一篇: 建筑企业挂靠工程税收安全的五项制度控税策略
下一篇: 浦和红钻捧起天皇杯,明年亚冠与国安同组