当前位置: 首页> 篮球

国足做客伊朗目标仍是拿分

发布时间:20-05-12

国足做客伊朗   目标仍是拿分

比赛今晚进行   海报主题为“笃志”

 

 

在取得对阵韩国队的历史性胜利之后,国足的备战并没有松懈,即便是面对目前亚洲公认最强的伊朗队,球队上下也毫无惧色。今晚,2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛将继续进行,中国男足将在德黑兰扎哈迪球场挑战伊朗男足。目前,伊朗队以42平的不败战绩高居A组榜首。与此同时,扎哈迪球场也是亚洲最著名的魔鬼主场之一,此役客场作战,国足的目标是力争拿到1分,继续保留世界杯出线希望。

[ 赛前状况 ]   训练场地环境恶劣

截至26日,国足在抵达伊朗德黑兰后已经进行了两堂训练课,但伊朗方面安排的训练场草皮质量并不尽如人意,这也在一定程度上影响了国足的备战。

上周四主场战胜韩国队后,国足便飞往伊朗进行备战。据了解,在乘坐包机飞行9小时后抵达德黑兰。

按照伊朗方面的训练安排,国足的首次训练被安排在扎哈迪球场的副场进行,但在训练前夕,由于伊朗恰逢新年假期,体育场暂时关闭,中国队不得不临时将训练地点改到伊朗国家足球学院内,但训练场地的草皮质量非常不理想。除了部分区域坑洼不平,训练场一侧的球门还出现了积水情况。从主帅里皮以及球队工作人员的反应来看,这样的训练条件确实很大程度上影响球队的备战,也很可能导致队员们在训练中出现受伤的意外。

据了解,除了克服训练场地的不利条件,国足还要面对德黑兰当地多变的天气,近日当地一直有阴雨和小雪的天气,气温也比较低,为了防止队员们像在长沙时出现感冒的症状,训练时的御寒也非常重要。

[ 海报发布 ]  主题“笃志”鼓励众将

同中韩之战赛前发布“重压之下无惧色”的海报一样,26日中国足协中国之队再次发布海报,以鼓励国足众将,此次的主题为“笃志”,并附以“擎战于心,不畏前行”的口号,希望国足顶住压力,发挥水平,再创奇迹。

323那个难眠之夜,让我们看到了专注和无畏的力量,更让我们收获了万众一心的鼓舞。”中国足协在官网上特别提到中韩之战的胜利,但也指出,进军世界杯这条征程依然荆棘密布,“面对亚洲排名第一的强敌伊朗,身处‘亚洲第一主场’,唯有笃志,唯有无畏,唯有全力以赴,唯有坚定前行,一步步向我们的目标迈进。相信328,怀揣闪耀的梦想,国足将士将继续把拼到最后一刻的决心进行到底。”

在此之前,国足主帅里皮曾表示要力争战平伊朗。而从目前形势来看,双方首回合比赛,国足在主场00战平伊朗,而12强赛6轮过后,伊朗仍然是一球未失,显然,国足要想从扎哈迪球场带走1分,除了确保自己球门不失,还要争取攻破对手的球门。

                         (据新华社)

 

上一篇: 家电下乡政策实施情况督促检查工作方案
下一篇: 浦和红钻捧起天皇杯,明年亚冠与国安同组