当前位置: 首页> 焦点新闻

西班牙队主教练:冠军是对队员们努力的奖励

发布时间:20-04-25

原标题:西班牙队主教练:冠军是对队员们努力的奖励

新华社北京9月15日电(记者林德韧、汪涌、王浩宇)西班牙队在2019年篮球世界杯上夺冠,主教练斯卡里奥罗功不可没,15日赛后接受采访时他表示,冠军是对队员们努力的奖励。

斯卡里奥罗说:“当比赛开始时,我们并不被看好,但我们的队员一直努力训练,他们没有失去信念,这是对他们努力的奖励。”

对于整个世界杯之旅,斯卡里奥罗表示:“我们刚开始适应如何在窗口期进行比赛,有一些在美职篮打球的球员无法来参加预选赛,所以我们只有现在一半的阵容参加预选赛。所以,我觉得参加预选赛的队员也值得一块金牌,我们没有时间来备战,我们需要团队作战,每个人都要在防守中起到作用,这样我们才能击败每一个对手,我们的特点就是这样,我们表现得像一个整体。”

美国队在本次世界杯上仅获第七,对于这支备受关注的队伍,斯卡里奥罗说:“我对美国队表示敬意,本届世界杯的结果可能出乎大家意料,波波维奇教练非常有名,我们对他非常尊敬,但是我的队员们每天都在努力训练,我很高兴我们队能比美职篮球员得到更好的排名,我相信明年美国队会强势归来的。”

对于队中核心卢比奥,斯卡里奥罗表示:“他的表现非常出色,他在领导队伍、得分和防守中取得了平衡,他一直是我的队员,我非常骄傲,我很享受和他一起参加比赛,他是我们的关键选手,很好的领袖。”

(责编:杨乔栋、杨磊)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

相关专题

2019男篮世界杯

推荐阅读

相关新闻

西班牙队夺得2019年篮球世界杯冠军西班牙队95∶75大胜阿根廷队,男篮世界杯决赛展现“精彩西甲”男篮世界杯决赛:西班牙队击败阿根廷队夺冠西班牙夺冠!鏖战双加时创历史 男篮世界杯西班牙队晋级决赛西班牙队双加时战胜澳大利亚挺进决赛阿根廷西班牙闯进篮球世界杯四强西班牙队90:78战胜波兰队晋级四强
上一篇: 福州妹林声缺席全国击剑冠军赛厦门站 正随国家队转训
下一篇: 皇马3000万大将离队板上钉钉 安帅钦点千万级替身加盟